back

Итоги выставки ЭлектронТехЭкспо 2018

d8b8a956cee6aa60cddc6fab913c12b9.png

Наша компания подвела итоги 16-й выставки "ЭлектронТехЭкспо", проходившей с 17-го по 19-е апреля в МВЦ Крокус Экспо. Наш стенд посетило около 250-ти гостей из разных городов РФ, а также немало представителей компаний из стран СНГ и зарубежных фирм. В этом году мы представляли спектр сборочного оборудования, наиболее востребованного нашими Заказчиками в последнее время. 

Несомненными центрами внимания на нашем стенде являлись новый автоматический установщик SMD-компонентов Kayo и система АОИ 3D от компании Pemtron. Также большой интерес посетителей вызвал настольный паяльный робот фирмы 1Clickmachine. 

DSC_0057.jpg

Установщики KAYO - на сегодняшний день являются безусловными лидерами рынка по соотношению цена/качество для среднесерийных производств электроники. Использование ШВП-приводов Panasonic и установочной головки с 6-ю захватами позволяет достичь эффективности монтажа на порядок выше чем у аналогичных систем того же уровня. Центрирование компонентов осуществляется «на лету» посредством 6-ти встроенных в головку видеокамер, что позволяет избежать потерь скорости установки компонентов. Реальная скорость монтажа достигает восьми тысяч компонентов в час. И это при условии использования функции видеоцентрирования! Одним из главных преимуществ установщиков KAYO является то, что их приобретение могут позволить себе даже компании с небольшим бюджетом. 

Более подробную информацию о данном установщике Вы можете найти на нашем сайте здесь

DSC_0037.jpg

Задача быстрой и точной инспекции качества сборки печатных плат выполняется системой АОИ 3D Pemtron легко и удобно. Высокоточная видеокамера с телецентрическими линзами, в сочетании с 8-ю проекторами, позволяют одновременно проводить 2D и 3D-анализы, что за считанные секунды помогает обнаруживать дефекты даже на затенённых участках плат. Алгоритм обработки изображений распознает и обрабатывает геометрические размеры элементов на плате и далее автоматически ассоциирует их с моделями из встроенной библиотеки компонентов. Приподнятые выводы микросхем, избыток или недостаток припоя, наличие перемычек, наклон компонента или его отсутствие, несовпадение маркировки - это только краткий перечень дефектов, которые можно обнаружить при помощи данной системы. 

robot.png

Робот для селективной пайки 1Clickmachine привлек множество посетителей нашего стенда прежде всего легкостью и быстротой освоения.  Данная система является незаменимым решением для случаев, когда печатные платы имеют нестандартную конфигурацию или выводные компоненты не могут быть припаяны посредством волны. Удобный и понятный интерфейс пользователя, а также наличие беспроводного пульта позволяли некоторым гостям нашего стенда самостоятельно создавать маршруты пайки уже через несколько минут работы с роботом. 

DSC_0034.jpg

Помимо вышеописанных систем, на стенде нашей компании было также представлено несколько единиц вспомогательного оборудования. Среди них цифровой микроскоп OMNI, предназначенный для проведения визуальной инспекции и 2D-измерений и ручной манипулятор PRECITEC от компании CIF, оборудованный встроенной системой для автоматического включения/выключения вакуума в момент захвата/монтажа компонента. 

Главным объявлением нашей компании было открытие нового направления - «Решения для микроэлектроники», в составе которого было представлено ручное и автоматическое производственное оборудование для полупроводниковой индустрии. Назначение систем представляемых нами - это тестирование и резка полупроводниковых пластин, тестирование и монтаж кристаллов на основания разных типов, монтаж кристаллов методом "flip-chip", разварка кристаллов золотой и алюминиевой проволокой, сборка кристаллов интегральных устройств. Кроме того, мы предлагаем комплект оборудования для проведения оптической инспекции качества произведенных полупроводниковых пластин и структур. Основные бренды, представляемые нами в этой сфере, компании JFP Microtechnic (Франция) и Motic (Гонконг).

DSC_0084.jpg